热门关键词:电视主播互动

武进新闻


武进区人社局:五专工作法 退捕渔民真“上岸”

时间:2020-10-21 20:01:05  来源:武进新闻  作者:阳湖网
武进区人社局:五专工作法 退捕渔民真“上岸”
眼下,武进正全力推进长江流域禁捕退捕工作,区人社局多措并举,推出“五专工作法”,全方位保障退捕渔民工作和生活,坚决打赢禁捕退捕攻坚战。
上午9点,在雪堰镇太滆村党群服务中心,区人社局工作人员正忙着为渔民登记填写社会保障专项调查表,询问他们的社保情况、就业意向,确保每户每人都登记在册。自开展禁捕退捕工作以来,区人社局创新服务手段,推出“五专工作法”,即专员走访、专窗服务、专场招聘、专项培训、专岗安置,走进乡镇,将服务送到渔民家门口。
太滆村渔民 陈福元:(工作人员)教我们填写调查表,耐心的帮助我们,解答我们的问题。
截至目前,太滆村退捕渔民社会保障专项调查工作已完成80%以上,累计登记渔民305户,1208人。下一步,区人社局将把稳就业工作和退捕渔民社会保障工作有机结合,不折不扣完成禁捕退捕工作。
雪堰镇政法和社会事业局副局长 杨丽燕:后期将做好就业招聘跟免费的技能培训工作,还有根据社保情况,我们将把没有纳入社保系统的渔民,要全部纳入社保系统,做到应保尽保。

武进新闻

更多>>

武进新闻20201127

武进新闻20201126

武进新闻20201125

武进新闻20201124

武进新闻20201123

武进新闻20201122

武进新闻20201121

武进新闻20201120

武进新闻20201119

武进新闻20201118

武进新闻20201117

武进新闻20201116

视频推荐

更多>>

乱针绣传人朱雪晴:飞针引线 匠心创

车市年底冲量

武进区首个城镇危房解危项目顺利完

雪堰镇:地产“红美人”迎来集中上市

武进深入推进“双随机”安全生产执

礼嘉镇:推进生态绿城建设 打造美好

武进广电简介 | 广告服务 | 免责条款 | 法律声明 | 联系我们 |
备案号:苏ICP备10099057号   公安备案号:32041202001208号
Copyright © All Rights Reserved 版权所有:常州市武进区广播电视台