热门关键词:电视主播互动

武进新闻


雪堰镇:地产“红美人”迎来集中上市期

时间:2020-11-27 19:28:48  来源:武进新闻  作者:阳湖网
雪堰镇:地产“红美人”迎来集中上市期
“红美人”因其果肉细腻,甘甜独特,是近几年非常受市场欢迎的一种柑橘新品种。天气虽然转凉,但在雪堰镇的设施大棚里,果树上的“红美人”却一日赛一日的红火。
走进雪堰丰香果园家庭农场的大棚内,种有“红美人”的柑橘树棵棵挂果,果实皮薄汁多,品相十分“喜人”。在市场上,“红美人”又叫“爱媛“,是橘橙类杂交品种,果皮为浓橙色,果肉为黄橘色,糖度可超12度。由于采用特殊的种植手法,“红美人”与一般的橘子、橙子相比,口感更佳。
武进雪堰丰香果园家庭农场负责人 张曼:主要是采用避雨大棚栽培的,还是要保留温差,早晚温差大,才会集聚糖分。
张曼负责的丰香果园家庭农场于2017年开始大规模种植“红美人”,如今,农场内共有近8亩大棚用于种植“红美人”,一棵树平均产量在30斤到40斤不等,算下来全园共有2万斤的产量。由于天气原因,今年比往年提前近半个月迎来丰收,也让销售旺季随之提前。
武进雪堰丰香果园家庭农场负责人 张曼:像上个礼拜的话,我们每天的销量基本上在1000斤左右。
包含丰香果园家庭农场在内,雪堰镇共有近80户农户种植“红美人”,主要分布在雅浦村,最佳采摘时间可持续到元旦左右。

武进新闻

更多>>

武进新闻20210123

武进新闻20210122

武进新闻20210121

武进新闻20210120

武进新闻20210119

武进新闻20210118

武进新闻20210117

武进新闻20210116

武进新闻20210115

武进新闻20210114

武进新闻20210113

武进新闻20210112

视频推荐

更多>>

连线跟踪:卫监部门查处 叫停养生馆

民法典来了:妻子终止妊娠 需要丈夫

连线调查 暗访降子菜场:无人执勤 随

全区首个“24小时自助法院”投用

《活力经开》经开区开展镇街道领导

中以常州创新园项目集中“云”签约

武进融媒体中心简介 | 广告服务 | 免责条款 | 法律声明 | 联系我们 |
备案号:苏ICP备10099057号   公安备案号:32041202001208号
Copyright © All Rights Reserved 版权所有:常州市武进区融媒体中心