热门关键词:电视主播互动

武进新闻


武进试点“小散乱”排水户雨污水标牌张贴工作

时间:2021-02-25 20:00:32  来源:武进新闻  作者:阳湖网
武进试点“小散乱”排水户雨污水标牌张贴工作
去年,武进全面启动城镇污水处理提质增效精准攻坚“333”行动,一批排水达标区整治完成。今年,区水利局试点“小散乱”排水户雨污水标牌张贴工作,为商户规范排放、部门精准监管提供了便利。
永胜路是此次试点路段之一,记者在小庙农贸市场门口看到,雨污水井张贴上了银色新标牌:红色字体标注的是污水排放口及污水走向,蓝色字体标注的是雨水排放口。试点路段餐饮商铺较多,偶有雨污水管网错接及餐饮废水不规范排放问题发生,这一举措将对商铺排水起到引导作用,也将为监管部门提供管理便利。目前,试点效果良好。
【同期】武进区排水管理服务中心工作人员 朱雍政:对小商户来说,自己也更加了解,也方便他对自己所处范围的雨污水管网设施进行日常管护,第二,也方便我们排水主管部门对沿线雨污水处理设施进行日常巡查管护。
根据统一设计、统一制作、统一安装的”三统一“原则,目前,第一批永胜路、淹城美食街2处试点的98个排水标牌已安装完毕。
【同期】武进区排水管理服务中心工作人员 朱雍政:会增加一些类别,下一步在2021年排水达标区创建过程当中,随着排查工作,同步对这项工作进行推广。

武进新闻

更多>>

武进新闻20210415

武进新闻20210414

武进新闻20210413

武进新闻20210412

武进新闻20210411

武进新闻20210410

武进新闻20210409

武进新闻20210408

武进新闻20210407

武进新闻20210406

武进新闻20210405

武进新闻20210404

视频推荐

更多>>

十里杜鹃竞芳菲 第十七届中国杜鹃

“五一”未到机票先行 国内航线全

黄金价格下跌 金店销售热度持续

省委财经办调研武进产业创新工作

国家能源局调研武进绿色产业发展

省委编办来武进调研