热门关键词:电视主播互动

武进新闻


戚墅堰街道:浓浓元宵情 暖暖长者心

时间:2021-02-25 20:02:23  来源:武进新闻  作者:阳湖网
戚墅堰街道:浓浓元宵情 暖暖长者心
爱心相伴,情暖元宵。日前,戚墅堰街道花溪社区开展“浓浓元宵情 与抗战老英雄‘年’一起”活动,铭记抗战老兵功勋,弘扬爱国主义精神。
花溪社区活动室内,一派热闹景象,志愿者们挽起袖子,将蔬菜、果汁榨好过滤,拌入水磨粉之中,制作成绿色、红色、紫色、黄色四种颜色的汤圆,再加上本来水磨粉的白色,拼凑成五彩汤圆。制作过程中,志愿者还普及了元宵节的来历及其文化习俗,大家不仅享受了制作汤圆的乐趣,还体验到了传统文化的魅力。参加过抗美援朝战争的高仁志也来到社区,为大家讲述了他的抗战经历。
【同期】东方小学学生 贾蕊绮:我非常敬佩他(抗战老兵),我们当代小学生要学习他们不怕苦不怕累的精神,我们做了元宵,想把这些元宵送给老爷爷们,让他们在元宵节得到一份关心。
随后,志愿者还为社区的抗战老兵们送去汤圆、点心、水果等爱心物品,与老人们共庆元宵佳节,让他们感受到来自社会各界的关怀。
【同期】戚墅堰街道花溪社区党总支书记 肖慧玲:孩子、居民都乐意参与其中,潜移默化中影响社区文化生态、居民生活习惯。今年是我们伟大的党成立100周年,让民俗、爱国主义教育等优秀传统文化焕发生机。

武进新闻

更多>>

武进新闻20210415

武进新闻20210414

武进新闻20210413

武进新闻20210412

武进新闻20210411

武进新闻20210410

武进新闻20210409

武进新闻20210408

武进新闻20210407

武进新闻20210406

武进新闻20210405

武进新闻20210404

视频推荐

更多>>

十里杜鹃竞芳菲 第十七届中国杜鹃

“五一”未到机票先行 国内航线全

黄金价格下跌 金店销售热度持续

省委财经办调研武进产业创新工作

国家能源局调研武进绿色产业发展

省委编办来武进调研