热门关键词:电视主播互动

武进新闻


我区组织收听收看全国医改工作电视电话会议

时间:2021-07-20 19:27:07  来源:武进新闻  作者:阳湖网
今天上午,我区组织收听收看全国医改工作电视电话会议,区领导李林、陈志良、张小虎以及相关部门负责人在行政中心分会场收听收看。
会议指出,2020年以来,医药卫生体系充分发挥近年来的改革成果,经受住了疫情考验;统筹推进医疗、医保、医药联动改革,继续实施健康中国行动,持续优化医疗资源布局,规范医联体和医共体发展,医疗质量和水平不断提高。
会议强调,各地各部门要坚定不移推动医改向纵深发展,更加注重提升医疗服务能力的适配性、提供全生命周期的医疗服务和医改政策的系统联动;要全面推广“三明医改”经验,以构建基层首诊、双向转诊、急慢分治、上下联动的分级诊疗格局为目标,持续深挖三医联动改革,推动医改向新的领域拓展,着力解决群众看病就医的急难愁盼问题;要慎终如始做好常态化疫情防控,全面落实“外防输入、内防反弹”的要求,进一步压实“四早”责任,加快推进疫苗接种工作。
今年以来,武进扎实开展常态化疫情防控,持续深化卫生综合改革,优化家庭医生“5+3+2”服务模式,全区共组建家庭医生签约服务团队186个,完成全人群签约20.8万人。完善智慧医疗建设,着力强化公共健康服务,基本公卫人均补助标准提高到88元;居民电子健康档案建立92.25万份,建档率88.44%。下阶段,我区将持续推进综合医改,完善卫生健康服务体系,筑牢公共卫生防护网络,切实把改革成果转化为人民群众的健康福祉和获得感。

武进新闻

更多>>

武进新闻20210720

武进新闻20210719

武进新闻20210718

武进新闻20210717

武进新闻20210716

武进新闻20210715

武进新闻20210714

武进新闻20210713

武进新闻20210712

武进新闻20210711

武进新闻20210710

武进新闻20210709

视频推荐

更多>>

雪糕批发火爆 网红雪糕遇冷

清凉一“夏” 这里的划船比赛很欢

烈日下的激流少年

牛塘镇举办青年企业家成长论坛

打造长三角“微度假”胜地 武进区

我区组织收听收看全国医改工作电视