热门关键词:电视主播互动

健康

更多>>

不花钱的暖身法

时间:2018-01-12  来源:人民网  作者:阳湖网

 

t01dbf712b75044b174.jpg

要让身体暖起来,一方面阳气要够,另一方面还需要经络通畅,没有寒、湿、瘀的阻碍,阳气才能到达全身。除了晒太阳、进食温补,以下“升阳三法”也能帮助身体提升阳气。

1.动能升阳。三国名医华佗在其《五禽戏》里提到“动摇则谷气消,血脉流通,病不得生”,指的是人只要多活动,气血流通,百病不生。现代社会都以脑力劳动为主,大多用到的是精神,身体很少得到活动。想要身体健康,则一定要和现代人的生活方式反过来,让身体多活动、精神常内守。

2.善能升阳。孟子曰“与人为善,善莫大焉”。这种善,来源于我们日常生活的行为、语言、举止。生活中帮助了他人,自己心里也会觉得暖暖的,这就是常说的“正能量”,能让人心态更为阳光、积极向上。

3.喜能升阳。俗语说“快活似神仙”,只生欢喜,没有忧愁,在古代被称为“神仙”。喜是人生的境界,能够保持一颗欢喜心,比吃什么灵丹妙药都管用。

以上升阳三法,不用花费一分钱,也避免了盲目进补引起上火的弊端。建议大家每天做、常常做,自然能身体健康。

上述提到的“动能升阳”中,平时很少活动的人,动的强度一定要循序渐进。同时,如果阳气确实亏损严重,不妨考虑在冬天服用一些膏方,让身体得到温养、滋润,也是让身体温暖起来的、简便易行的方法。(广东省中医院副院长 杨志敏)

栏目推荐

更多>>

● 武进新闻

● 跟我出发

● 生活连线

● 人间春色

● 连线帮帮团

● 开门 7+7

● 青春派

● 运动教练

● 戏相逢

● 龙城房产

● 过把瘾

● 嚼百趣

● 阳湖风韵

● 标榜汽车

视频推荐

更多>>

建军91周年 军民一家文艺晚会精彩

每天“消化”1600吨 大热天常州人

高温下的坚守空调安装工:头顶烈日送

《西太湖》多彩暑假 湖滨社区“伴

区政协开展“关爱帮扶失能人员”专

我区举行庆祝建军91周年文艺演出

武进广电简介 | 广告服务 | 免责条款 | 法律声明 | 联系我们 |
备案号:苏ICP备10099057号   公安备案号:32041202001208号
Copyright © All Rights Reserved 版权所有:常州市武进区广播电视台