热门关键词:电视主播互动

健康

更多>>

每天4000步,提高记忆力

时间:2018-01-12  来源:人民网  作者:阳湖网

t01ff575f3edadb5a11.jpg

美国加州大学洛杉矶分校的一项新研究称,60岁以上的中老年人每天步行4000步,可以改善注意力、提高记忆力。

在为期两年的研究中,研究人员招募了29名60岁以上、对自己的记忆力比较不满意的中老年人,使用加速度计追踪他们7天内的身体活动,并记录了他们每天的平均步数。参与者被分成两组,一组每天走4000步以上,一组则步行少于4000步。随后进行的一系列神经心理测试和磁共振成像扫描发现,每天步行超过4000步一组人海马体(大脑深处的记忆关键区)及周围区域比那些走不到4000步的人变得厚一些。研究人员称,这些区域越厚,人们在注意力、信息处理速度和执行能力方面表现越好,认知功能越强。新研究被发表在《阿尔茨海默病杂志》上。

新研究的第一作者,美国加州大学洛杉矶分校普瑞巴·悉达斯教授说:“大脑厚度是比大脑容积更有效的测量方式,可以追踪人脑的细微变化,独立预测认知能力。未来的研究将会致力于了解人脑海马体薄厚变化的原因。”(杨 帆)

栏目推荐

更多>>

● 武进新闻

● 跟我出发

● 生活连线

● 人间春色

● 连线帮帮团

● 开门 7+7

● 青春派

● 运动教练

● 戏相逢

● 龙城房产

● 过把瘾

● 嚼百趣

● 阳湖风韵

● 标榜汽车

视频推荐

更多>>

建军91周年 军民一家文艺晚会精彩

每天“消化”1600吨 大热天常州人

高温下的坚守空调安装工:头顶烈日送

《西太湖》多彩暑假 湖滨社区“伴

区政协开展“关爱帮扶失能人员”专

我区举行庆祝建军91周年文艺演出

武进广电简介 | 广告服务 | 免责条款 | 法律声明 | 联系我们 |
备案号:苏ICP备10099057号   公安备案号:32041202001208号
Copyright © All Rights Reserved 版权所有:常州市武进区广播电视台