热门关键词:电视主播互动

健康

更多>>

打个盹,给大脑充电

时间:2018-07-12  来源:人民网  作者:阳湖网

MAIN201807120855493493350646775.jpg   

    打个盹,给大脑充电

  工作再忙,也别忽视睡眠的重要性,尤其是中午打个盹儿。除了有益身体健康,美国临床心理学家迈克尔·布鲁斯还列出了每天打盹20分钟对心理的诸多好处。

  1.增强警觉性。没有了警觉性,我们脑子处理问题的能力会变弱,动作上也会迟缓。而一个午休就能给大脑“充电”,让它充满能量。

  2.提高注意力和准确率。研究发现,有午休习惯的人,其与注意力相关的脑区,在午后仍然活跃,而中午不休息的人其大脑“活力”就下降了。同时,打盹几十分钟能增强短时记忆,提高工作准确性。

  3.有助决策。灵活思考能力能让我们掌握不同想法和接受不同信息,这对我们做出正确决定有重要作用。打盹能提升这种认知灵活性,有助于我们判断和决策。

  4.增强学习记忆。打盹能帮助巩固新学习的知识,让你记得更牢。有研究发现,对于提高学习能力来说,60~90分钟的午休和睡了一整夜的效果一样。

  5.提升情绪。打个小盹有助于你控制和管理情绪,包括不轻易发火、减少冲动行为。

  6.更有创造力。我们的右脑掌管着创造力和洞察力。打盹能增强右脑的兴奋性。不仅如此,短短的休息还能加强左右脑的连接,让创造脑和理性脑“沟通有无”。

  7.减少焦虑。晚上没睡好时,日间一个午休能增强你缓解焦虑的能力。

栏目推荐

更多>>

● 武进新闻

● 跟我出发

● 生活连线

● 人间春色

● 连线帮帮团

● 开门 7+7

● 青春派

● 运动教练

● 戏相逢

● 龙城房产

● 过把瘾

● 嚼百趣

● 阳湖风韵

● 标榜汽车

视频推荐

更多>>

建军91周年 军民一家文艺晚会精彩

每天“消化”1600吨 大热天常州人

高温下的坚守空调安装工:头顶烈日送

《西太湖》多彩暑假 湖滨社区“伴

区政协开展“关爱帮扶失能人员”专

我区举行庆祝建军91周年文艺演出

武进广电简介 | 广告服务 | 免责条款 | 法律声明 | 联系我们 |
备案号:苏ICP备10099057号   公安备案号:32041202001208号
Copyright © All Rights Reserved 版权所有:常州市武进区广播电视台