热门关键词:电视主播互动

房产

更多>>

“真房源”背后的博弈:58的朋友圈为何独缺链家?

时间:2018-06-14  来源:中国经济网  作者:阳湖网

t0197741fec8ea9b1c4.jpg

    本周二,58集团和我爱我家、21世纪不动产、麦田等多家房地产中介共同举办“誓师大会”,要为行业打造“真房源”环境。这样的业界好事,背后却是暗流涌动的博弈。

  据了解,这次58集团推出的“真房源”体系,不仅将设立1亿元的基金计划,用以推动58同城“真房源”,同时还发布了“临感”VR看房、楼盘字典和经纪人认证计划、安选plus的一揽子保险保障体系等。

  然而此次与58集团站在一起的房地产中介公司唯独没有链家,且针对“真房源”计划也与此前链家针锋相对。

  今年4月,链家网升级为“贝壳找房”,并表示将继承和升级链家网在产品技术、品质控制和数据挖掘的能力,持续迭代大数据产品“楼盘字典”,研发和应用VR看房技术。

  贝壳找房CEO彭永东在接受记者采访时表示,贝壳找房在不远的将来,将覆盖全中国300个城市,服务超过2亿社区家庭,链接100万职业经理人和10万家门店,赋能超过100个品牌。

  恰巧,这与作为主营平台流量的58集团正在做的事情几乎一致。有业内人士曾评论认为,贝壳找房就是“链家版58同城”。58集团的数据显示,目前覆盖全国5万家经纪公司、7万个楼盘和千余家品牌公寓机构,超过130万、全行业近9成经纪人。

  58集团CEO姚劲波多次表示,58只做流量,只提供平台服务,不会做房屋经纪业务,不开线下门店。“关于真房源的问题,58同城、赶集网、安居客已经占有互联网信息租房市场八成以上的用户,所以我们才会对业界有这么大的影响力。”

  58集团高级副总裁&安居客COO叶兵则认为,58集团正是没有经纪业务的开放平台,推动“真房源”是顺理成章的,比“一些经纪公司”倡导更为合适。

  值得注意的是,链家当时也画了一个朋友圈。“贝壳找房”平台上除了原有的链家自身房源之外,还宣布与联合优客逸家、龙湖冠寓、自如、湾流等10家品牌公寓发起成立公寓行业的首个“品质联盟”。显然,这个朋友圈里没有其他房屋中介公司。

  实际上,我爱我家等房地产中介公司在4个月前还曾与链家站队,一起抵制58集团端口费上涨太多。仅仅4个月后,曾经并肩的战友已经分崩离析,曾经的敌人却因为共同的敌人成了朋友。

  不过,姚劲波采访时并没有直面回应与链家竞争问题,但表示希望把58集团“真房源”变成一种对用户有意义的事情与合作伙伴一起来做,“如今的市场环境必须有人跳出来举这个旗,团结大家往前走。”

栏目推荐

更多>>

● 武进新闻

● 跟我出发

● 生活连线

● 人间春色

● 连线帮帮团

● 开门 7+7

● 青春派

● 运动教练

● 戏相逢

● 龙城房产

● 过把瘾

● 嚼百趣

● 阳湖风韵

● 标榜汽车

视频推荐

更多>>

加速挺进“西太湖时代”后花博时代

买房草率交定金 事后反悔钱难退

轻信广告分期购车 买到二手车

反假货币宣传月活动走进五一村

雪堰镇有序推进“散乱污”企业整治

总投资5亿元的常州高端装备与智能

武进广电简介 | 广告服务 | 免责条款 | 法律声明 | 联系我们 |
备案号:苏ICP备10099057号   公安备案号:32041202001208号
Copyright © All Rights Reserved 版权所有:常州市武进区广播电视台