热门关键词:电视主播互动

房产

更多>>

全国首套房贷 平均利率继续上升

时间:2018-07-12  来源:中国经济网  作者:阳湖网

148086182.jpg

    全国首套房贷平均利率已连涨18个月,据融360发布的数据显示,上个月全国首套房贷款平均利率为5.64%,相当于基准利率1.151倍,环比5月上升0.71%,同比去年6月首套房贷款平均利率4.89%,上升15.34%。

  部分城市首套房贷利率超6%

  数据显示,6月全国533家银行分(支)行中,有169家银行首套执行基准利率上浮10%;164家银行首套执行基准利率上浮15%;116家银行首套执行基准利率上浮20%;25家银行首套执行基准利率上浮25%;16家银行首套执行基准利率上浮30%,本月执行基准上浮20%及以上银行数增多。

  6月19家主要银行首套房贷利率最低为基准1.088倍,工商银行、农业银行、中国银行、建设银行四大行首套房贷利率已较基准利率上浮15.2%水平。

  在融360监测的35个城市首套房贷款平均利率中本月最低值为上海5.16%;最高值为东莞6.13%,均值首次突破6.10%,另外武汉、郑州、哈尔滨首套利率也突破6%。广州方面,首套房贷平均利率为5.57%,较上月上涨4个基点,利率水平已趋于稳定。

  首套二套利率差值收窄

  首套房利率持续上升,二套房保持同趋势上升,但并未保持同幅度上升,致使两者利率差值收窄。融360数据显示,6月全国二套房贷款平均利率为6.01%,较上月上涨5个基点。

  据统计,2017年4月前,首套房贷平均利率与二套平均利率差值保持在1%水平,之后首套与二套差值表现出曲线下滑趋势,目前保持在0.4%水平,表明首套与二套贷款利率差异缩小,市场中首、二套购房成本差距缩小。

  “目前市场中表现出首套高利率,二套高门槛的特点。”融360房贷分析师李唯一表示,新增自住购房需求多分布在首套房,投资购房多分布在二套房及以上。首套利率持续上升过程中对首套弹性购房需求起到一定的限制作用,二套房仅通过调整利率并不能起到良好的调控效果,目前政策对二套房判定及购房资格审核均加严,借助政策高门槛驱逐二套房及以上购房需求中的投资行为。

  李唯一预计,在整体经济形势未发生重大变化的情况下,整体房贷利率仍保持上升趋势,首二套利率差值在收窄后将会趋于平稳。

栏目推荐

更多>>

● 武进新闻

● 跟我出发

● 生活连线

● 人间春色

● 连线帮帮团

● 开门 7+7

● 青春派

● 运动教练

● 戏相逢

● 龙城房产

● 过把瘾

● 嚼百趣

● 阳湖风韵

● 标榜汽车

视频推荐

更多>>

加速挺进“西太湖时代”后花博时代

买房草率交定金 事后反悔钱难退

轻信广告分期购车 买到二手车

反假货币宣传月活动走进五一村

雪堰镇有序推进“散乱污”企业整治

总投资5亿元的常州高端装备与智能

武进广电简介 | 广告服务 | 免责条款 | 法律声明 | 联系我们 |
备案号:苏ICP备10099057号   公安备案号:32041202001208号
Copyright © All Rights Reserved 版权所有:常州市武进区广播电视台