热门关键词:电视主播互动

旅游

更多>>

北京世园会植物馆方案发布:将汇聚逾600种珍稀植物

时间:2018-01-12  来源:新华网  作者:阳湖网

t0112c25235467edec5.jpg

    新华社北京1月10日电(魏梦佳、夏子麟)2019年中国北京世界园艺博览会植物馆建设方案10日在京发布。据悉,作为北京世园会四大核心主场馆之一,植物馆建成后将汇聚来自世界各地的600多种珍稀植物供游人观赏。

  植物馆、中国馆、国际馆、生活体验馆是北京世园会四大主体建筑。其中,植物馆建筑面积约1万平方米,由万科集团、北京世园投资发展有限责任公司共同投资建设。

  在中央美术学院美术馆举行的发布会上,植物馆总建筑师王辉介绍,植物馆的建筑表面机理以植物根系为灵感,外形如同庞大的垂坠根系向下蔓延,意在将植物原本隐藏于地下的强大生命力直观呈现给观者。同时,植物馆的建筑、景观、照明等设计也将引用最先进的技术和产品,注重生态和环保,并充分考虑会后的可持续利用。

  据了解,植物馆建筑分为三层,其中一层为热带植物温室,设有5大展区12个景点,占地约3000平方米,将汇聚600多种珍稀植物,通过红树林、热带雨林、蕨类、棕榈、多浆植物、食虫植物、苔藓等各类植物向游客营造出一个奇妙的“植物王国”。

  此外,馆内还包括绿色多功能报告厅,会期将举行红树林、植物科学画等主题展览。在屋顶的观景平台,游客还可登高远眺,一览北京世园会美景。

  北京世园会将于2019年4月在北京延庆区开幕。届时,在多个室外园艺展示区及场馆内,人们将看到来自世界各地的特色植物,植物品种将达上千种。截至2017年12月,已有俄罗斯、德国、韩国、印度等50多个国家和国际组织确认参展。

栏目推荐

更多>>

● 武进新闻

● 跟我出发

● 生活连线

● 人间春色

● 连线帮帮团

● 开门 7+7

● 青春派

● 运动教练

● 戏相逢

● 龙城房产

● 过把瘾

● 嚼百趣

● 阳湖风韵

● 标榜汽车

视频推荐

更多>>

每逢佳节胖三斤 节后健身客增三成

学雷锋日:义演送到敬老院

长江刀鱼开捕 常武市场难觅踪影

横山桥白龙观民俗“派对”闹元宵

企业家俞金坤:期待出台新政助力经济

新誉集团集中收看十三届全国人大一

武进广电简介 | 广告服务 | 免责条款 | 法律声明 | 联系我们 |
备案号:苏ICP备10099057号   公安备案号:32041202001208号
Copyright © All Rights Reserved 版权所有:常州市武进区广播电视台