热门关键词:电视主播互动

旅游

更多>>

密云潮白河、白河两地新增生态浮岛

时间:2018-06-14  来源:中国经济网  作者:阳湖网

2012625145348316.JPG

    密云区日前在滨河橡胶坝上游、新北桥上下游及上河湾水域安装的4块共计600平方米生态浮岛,净化水质。截至目前,密云区已经在潮白河、白河安装2100平方米生态浮岛,形成了壮观的人造湿地。

  新北桥河道中央,漂浮着一个长10余米的圆盘,圆盘中星罗棋布地密布着很多绿植,整个圆盘随着白河水波上下摇曳。这就是为净化河道水环境安设的生态浮岛。据密云区潮白河道管理所郭玉平所长介绍,此次采用的生态浮岛,浮体框架为环保PPR管,上部种植了菖蒲、千屈菜、美人蕉及大薸等水生植物,下部悬挂生物绳以增强微生物的分解能力,这种浮动湿地和生物绳填料组合的技术,不仅能够通过生态浮动湿地上的水生植物降解河道水体的污染物,还能够通过生态浮动湿地下悬挂的生物绳填料形成水下生物降解系统,大大提高河道水体的自净能力。

  此外,潮白河道管理所还联合渔政、水政执法人员开展对沿岸违法垂钓人员劝阻,同时安排保洁队随时打捞水面漂浮垃圾,随着气温升高、水草滋生,还将启用水草打捞船对河道水草进行清割,确保城市水系实现水清、岸绿、环境美。


栏目推荐

更多>>

● 武进新闻

● 跟我出发

● 生活连线

● 人间春色

● 连线帮帮团

● 开门 7+7

● 青春派

● 运动教练

● 戏相逢

● 龙城房产

● 过把瘾

● 嚼百趣

● 阳湖风韵

● 标榜汽车

视频推荐

更多>>

看“世界杯”喝酒闹矛盾 扎轮胎泄

游戏成瘾被列为精神疾病 专家表示

个税法迎第七次大修 哪些人群受益?

徐成大:光彩大爱二十年的责任与担当

《活力经开》经开区全力推进中央环

戴士福:高质量完成中央环保督察“回

武进广电简介 | 广告服务 | 免责条款 | 法律声明 | 联系我们 |
备案号:苏ICP备10099057号   公安备案号:32041202001208号
Copyright © All Rights Reserved 版权所有:常州市武进区广播电视台