热门关键词:电视主播互动

旅游

更多>>

北京铁路局各车站和列车启动预案严防严控疫情

时间:2020-01-23  来源:新华网  作者:阳湖网

 新华网北京1月23日电(郭香玉)记者从自中国铁路北京铁路局获悉,按照属地政府及国铁集团的统一部署要求,北京铁路局及时启动相关预案,尽全力做好新型冠状病毒感染的肺炎预防预控工作。

  北京铁路局按照属地政府的部署要求,有计划地在主要客运站配备红外线智能体温检测系统及手持测温仪,在旅客列车上配备手持测温仪。采取车站和车辆预防性消毒、终末消毒等方式,每日对候车室、旅客列车进行消毒。加强车站和旅客列车空调通风设施检查、维修和消毒,做好候车室和旅客列车通风换气,保持候车室、列车内空气清新。加强退票组织,抽调专人成立应急小分队,并视退票客流情况及时增加专口,尽力减少旅客排队时间。

  同时,北京铁路局实行24小时防疫值班制度,成立铁路防疫应急处置队伍,并与所在地政府卫健委、疾控部门建立协调联动机制,及时掌握疫情动态,根据疫情发展状况,启动相应的突发公共卫生事件应急预案。

  自即日起,北京铁路局对武汉地区到达北京铁路局管内的旅客进行体温检测,请广大旅客支持配合。旅客如有发热情况,请主动向工作人员说明。

  为适应武汉市卫生防疫工作的部署要求,回应旅客诉愿,铁路部门决定:自即时起至2020年1月24日24时止,在车站、12306网站等各渠道,已购买武汉出发和到达的各次列车火车票的旅客,自愿改变出行需退票的,铁路部门均不收取退票手续费,购买乘意险的一同办理,包括票面到站或发站为武汉市范围内武汉、汉口、武昌、南湖东、汤逊湖、庙山、普安、纸坊东、后湖、金银潭、天河机场、天河街、花山南、左岭、乌龙泉南、土地堂东、山坡东站。

栏目推荐

更多>>

● 武进新闻

● 跟我出发

● 生活连线

● 人间春色

● 连线帮帮团

● 开门 7+7

● 青春派

● 运动教练

● 戏相逢

● 龙城房产

● 过把瘾

● 嚼百趣

● 阳湖风韵

● 标榜汽车

视频推荐

更多>>

连线援鄂医护人员:前方“战士”你们

跨越2000多公里的招工 为常州企业

年后复工上演两大“难”:求职难和用

糖糖推:全程无接触 智能通道助力体

《卓越高新区》博赢模具:5天完成60

武进区领导调研春耕备耕暨农业重点

武进广电简介 | 广告服务 | 免责条款 | 法律声明 | 联系我们 |
备案号:苏ICP备10099057号   公安备案号:32041202001208号
Copyright © All Rights Reserved 版权所有:常州市武进区广播电视台