热门关键词:电视主播互动

旅游

更多>>

北京警方提醒春节来京游客警惕“小庙店”骗局

时间:2020-01-23  来源:新华网  作者:阳湖网

 新华社北京1月22日电(记者鲁畅)北京市公安局环境食品药品和旅游安全保卫总队日前通报称,在去年侦办的涉旅刑事案件中,“小庙店”诈骗较为突出。对此,北京警方提醒春节来京游客提升防范意识,如果遇到骗局,保留证据、事后报案。

  北京市公安局环食药旅总队旅游支队副支队长聂江介绍,“小庙店”诈骗的通常表现为字画店与揽客人员、黑车司机、出租车司机相互勾结,层层设套,在游客游览或打车过程中利用话术诱骗游客前往指定的字画店高价购买低廉字画。

  2019年10月27日,北京市西城公安分局接到报案称,一位游客在北京游玩期间,被出租车司机带到一个所谓的公益画展,花费了25万元购买了字画,后发现被骗。经警方成立专案组调查,以李某虎为首的字画店团伙勾结以王某军为首的“黑导游”“黑车”及出租车司机团伙,于2019年10月中旬,以举办画展的名义在北京市东城区某艺术中心和西城区某艺术世界租赁场地,实则经营字画生意,采取设局连环诈骗模式骗取来京游客钱款。

  经警方核实,该团伙在8天时间内更换两处经营场所,被骗事主近40名,涉案金额高达200余万元。最终,经过全链条打击,西城公安分局先后两次集中收网,抓获包括字画店老板、店员、画师及出租车司机在内的涉案人员,刑事拘留21人。

  据介绍,去年以来警方先后打掉了6个“小庙店”诈骗团伙,捣毁10家涉案字画店,刑事拘留121人。

栏目推荐

更多>>

● 武进新闻

● 跟我出发

● 生活连线

● 人间春色

● 连线帮帮团

● 开门 7+7

● 青春派

● 运动教练

● 戏相逢

● 龙城房产

● 过把瘾

● 嚼百趣

● 阳湖风韵

● 标榜汽车

视频推荐

更多>>

连线援鄂医护人员:前方“战士”你们

跨越2000多公里的招工 为常州企业

年后复工上演两大“难”:求职难和用

糖糖推:全程无接触 智能通道助力体

《卓越高新区》博赢模具:5天完成60

武进区领导调研春耕备耕暨农业重点

武进广电简介 | 广告服务 | 免责条款 | 法律声明 | 联系我们 |
备案号:苏ICP备10099057号   公安备案号:32041202001208号
Copyright © All Rights Reserved 版权所有:常州市武进区广播电视台