热门关键词:电视主播互动

263专项行动


武进高新区建筑垃圾实行统一收运 实现资源化处置

时间:2017-04-06 18:46:45  来源:武进新闻  作者:阳湖网

面对建筑垃圾围城之困,武进高新区创新思路,对建筑垃圾实行统一清运、资源化处理,为辖区内的建筑垃圾找到了出路,实现变废为宝、循环利用。

这两天,南淳家园三期好几户人家正在装修。按照小区建筑垃圾收运管理要求,施工过程中产生的建筑垃圾,都必须堆放在一楼指定地点,有专人清理。李国方就负责整个南淳家园社区的建筑垃圾清运。

【同期声】南淳家园社区建筑垃圾清理工  李国方:三期上都在装修,他们敲下来的建筑垃圾都堆在门口,然后我过来清。一天最多要拖到三十多车,光靠人是来不及的,都要装载车来拖的,别人又不能来拖。

装满了一车,老李就将其运往堆场,出小区都要登记。堆场堆满后,再由大型清运车拖至凤翔路与龙驰路交汇处的南夏墅建筑垃圾临时堆放点,区城管局核准的清运公司会定期将其拖至春秋华城基础工程有限公司进行资源化处置。目前,武进高新区南北两区的垃圾资源化处置工作已全面铺开。

【同期声】高新区城管中队队长 张伟国:去年十月份专门出台文件,让基层有法可依,给出政策,从财力上给予保证,实报实销。今年以来南区清运已经达到近6000吨,可以说把前几年积存在各个小区周边的建筑垃圾全部得到了清运。北区辖区内原来的自然村全面纳入了资源化利用的范围,商业小区基本上也已经纳入到我们这个系统中来了。

高新区城管中队负责协调和监督,南夏墅街道、高新区北区具体实施,各村(社区)负责将建筑垃圾及时清运至临时堆放点,园区企业的建筑垃圾须自行安排有资质的公司办理许可手续后,运至定点处理单位。

【同期声】高新区城管中队队长 张伟国:(下一步)对我们的保洁清运车辆进行统一的升级换代,并且对承运人的信息统一登记上报,建档立册,便于对建筑垃圾运输过程和源头实施精细化管理。

高新区城管中队还将建立建筑垃圾处置信息采集系统,由社区、物业、村委定期收集上报,精细到每个小区、村委或单位的垃圾种类、来源、去向等。如发生偷倒、乱倒行为被查实,车主将被列入“黑名单”。 

263专项行动

更多>>

武进新闻20180115

武进新闻20180113

武进新闻20180112

武进新闻20180111

武进新闻20180110

武进新闻20180109

武进新闻20180108

武进新闻20180106

武进新闻20180105

武进新闻20180104

武进新闻20180103

武进新闻20180102

视频推荐

更多>>

决战气荒 温暖武进

武进冬泳协会畅游紫霞湖迎新年

农家书屋全国示范点 丰乐社区榜上

《绿建之窗》印度最大工程与建设公

《武进图书馆馆藏宗谱萃编》昨日首

青洋路快速化工程一期顺利通车

武进广电简介 | 广告服务 | 免责条款 | 法律声明 | 联系我们 |
备案号:苏ICP备10099057号   公安备案号:32041202001208号
Copyright © All Rights Reserved 版权所有:常州市武进区广播电视台