江阴走失老人 徒步至常州机场

连线帮帮团 2019-03-28

接着来听个好消息,一位走失的江阴老人徒步至常州机场时被工作人员发现了。
【送锦旗现场】
送来锦旗的吴仁旗呢是江阴南闸街道观山村人,之所以一个老早赶到机场来送锦旗呢,主要是因为他家走失一天一夜的老子,是机场安保部的人寻到的。
江阴南闸街道观山村村民 吴仁旗:他们找到我父亲 也是为了表示一点心意 19号 吃过午饭 大概是两点多钟走的 到我们本地派出所去报案了 电脑里面调出来  监控上根本没有  我也没有办法了
常州国际机场安全保卫部经理助理 冯磊:当天下午两点四十五左右的样子  我们安保部的巡逻队员在这边巡逻的时候发现 一个老人 那个老人呢 行为上我们初步判断它有点异常
从19日下半天到21日下半天,这名79岁的的吴均庆老人呢,从江阴一直流浪到常州国际机场,直到被人发现。为则寻到老人的亲眷,机场联系了救助站、公安,直到当天的6点钟,才核对上江阴的那条报案记录。
江阴南闸街道观山村村民 吴仁旗:通过公安部门比对 确定了这个老人的信息 联系到了他在江阴的儿女  到了晚上七点多钟 老人的儿子女儿到机场 把他接回家
江阴南闸街道观山村村民 吴仁旗:老年痴呆了 有的时候行  有的时候不行
记者:之前有走失过吗?
江阴南闸街道观山村村民 吴仁旗:之前大约5年前 他倒是隔了一夜 自己跑回来了 你要说到处找么 我也找不到的 现在给了他一个防止走失牌牌 上面写了我的手机号码
社会上还是正能量多,对于机场的行为呢,波波也要为他家点个赞,同时呢也提醒,家里的老人假如容易走失的话,可以在老人手腕上带个防走失环,噶佬呢,也便于找回。