中国儿童慈善活动日:爱心温暖福利院孩子

武进生活连线 2017-06-23

昨天是中国儿童慈善活动日,圩墩遗址公园第二课堂小组成员也走进常州市儿童福利院,教孩子们画桃花扇,带他们一起玩游戏,让他们感受到爱的温暖。

现场:圩墩遗址公园博物馆办公室主任  居文芬:我们先按下去,按下去以后把笔竖过来,竖过来以后看,是不是就是一个粉红色的花瓣?
老师教的仔细,孩子们也学的认真,一笔一划,虽不专业,却充满童真。桃花扇完成后,大家又一起玩了“水果蹲”的游戏,孩子们开心的手舞足蹈。
同期声:圩墩遗址公园副主任  夏芳芳: 因为这里的孩子缺少的就是陪伴,我们也希望用我们爱心陪伴的方式,让他们感觉温暖
常州市儿童福利院始建于1957年3月,目前收留有130多名14岁以下的孩子,他们有的父母双亡,有的则是被父母遗弃,他们不记得自己的生日,也不知道自己的名字。
同期声:常州市儿童福利院党支部副书记  成佳烨:99%以上都是残疾的,也希望我们社会各界的爱心人士能够多关心我们的孩子,能够给我们的孩子一个开放的成长空间,让我们的孩子跟正常的孩子一样健康成长
孩子们容易满足,也容易快乐,让我们一起努力,让每一个孩子都能更体面更有尊严的成长,让每一朵梦想之花都绽放出绚丽的花朵。