新年新面貌 一切从“头”开始

生活连线 2020-01-22

新年新面貌  一切从“头”开始
今天已经是腊月二十八了,年终奖到位,年货配齐,迎接新年还有一项必不可少的仪式——理发或烫头,大大小小的美发店也开启了“过年不打烊”的模式,记者走访城区的几家美发店,发现生意是特别的火爆。
同期声:顾客 周怡柠:我今天过来是陪我妈妈过来的 就烫一下卷然后染一下颜色
新年新面貌,一切从“头”开始。前几天刚刚染完头发的周怡柠,今天带着妈妈来到美发店,希望在过年前为妈妈换一头新发。
同期声:周怡柠的妈妈 曹新艳:平常也没时间 过年就正好来弄弄头发 年纪大了 白头发也多的 也要来焗个油什么的
造型师介绍,今年的烫发造型深受抖音等网络短视频的的影响,女士多以羊毛卷为主,男士则是钢夹烫,虽然这两种发型耗费的时间和金钱都比较多,但是对于新年想换发型的顾客来说,这种等待也是值得的。
同期声:顾客 刘文俊:我们大概等了半个小时 吃过晚饭拖家带口全部过来了 过年的时候总归要以最好的形象示人 跑跑亲戚 自己收拾的利索一点
这周是农历新年前的最后一个礼拜,学校和企业基本都放了假,趁着这段闲暇时间,很多人都拖家带口地来理发。记者在走访中发现,直至晚上九点,很多美发店仍然是灯火通明。而随着客流高峰的到来,一些美发店也临时调整了价格。
同期声:某美发店店长 杨文明:烫染是没有变的 我们的剪发价格有所调整  一般来说我店里剪个头发是98块钱  平时是88  涨了十块钱
同期声:某美发店店长 施敏:一天120单左右吧 这个月开始的客流量最起码比以前增了三分之一吧