江理工:“银”为有你 三生有“杏”

生活连线 2021-12-03

进入冬季后,落叶纷飞,江苏理工学院校园内的银杏树路上,满眼的银杏叶铺下了一地金黄,踏遍校园拾起落叶,在心中种下一树花开。
江苏理工学院学生  周梓钰:
早上看到太阳从银杏树叶片照过来真的特别温暖,仿佛去图书馆的路上,觉得平凡的日子也有一种很温暖、很炽热的感觉。
江苏理工学院学生  吴杨懿: 我感觉这边风景很好,因为我们学校也有很多制作短视频的来这边取景拍摄,也丰富了我们的课余生活。
在阳光照射下,叶片和树枝的缝隙间色与彩浪漫交织碰撞,美得别有一番韵味。江苏理工学院的学子们在埋头学习的同时,又能抬头仰望天空,发现并创造生活中的趣味和美好,成为校园里最亮丽的风景线。
江苏理工学院后勤服务总公司绿化技术员  翟志程
对银杏路两边进行适当管制,属于观赏阶段的时候,对道路两边的白色垃圾进行拾捡,树叶的话暂时不清理。
江苏理工学院后勤服务总公司副总经理  颜国方:把散落各处的几十棵银杏处集中起来,移植到这边道路的两边,终于形成了目前的规模,冬天种植油菜花,夏天种植格桑花。
满眼的银杏叶,让路过的学子忍不住驻足停留,用自己的方式记录着这美好的瞬间。