文人汇聚 庆延陵季子网创建十周年

生活连线 2022-07-11

文人汇聚  庆延陵季子网创建十周年
来看下一条。诚信是礼仪之邦中国的优良传统,为纪念“中华诚信第一人”武进人文始祖延陵季子和弘扬地方文化,昨天,在武进图书馆举办了庆祝中华延陵季子网创建十周年暨延陵季子、地方文献、舜文化、城南书院文化四研究会常务理事(扩大)会议。
上午八点半,八十多位来自常武地区的文史工作爱好者、四大研究会研究员及相关领导汇聚一堂,常州市武进延陵季子和地方文献研究会理事吴洪生做了题为《中国传统文化探源-走进易经》的讲座。据介绍,中华延陵季子网是由常州市武进地方文献研究会主办的专业网站,创建已有十年,刊登了以研究季子文化为引领的《常武文史研究》等文章700多万字。
武进延陵季子研究会副会长  孙晓锋:(网站)起到了弘扬我们季札文化(作用),帮助大家更好地了解季扎。我个人比较喜欢地名的整理和挖掘这方面的工作,常武地区有很多关于季札的地名,包括一些古老的桥。
中华延陵季子网站站长  张尚金:今后我们还要把这个网搞得更好,践行社会主义核心价值观,因为季子是中华诚信第一人,把这个诚信教育搞得更好。