江理工:领航开学第一课 砥砺奋进守初心

生活连线 2022-09-29

青年是社会的脊梁,新时代的中国青年也在各自“年轻的战场”上发光发热。9月28日下午,江苏理工学院团委以庆祝中国共青团成立100周年、喜迎党的二十大为契机,开展了“领航开学第一课”活动。
活动在朗诵《青春歌会》中拉开帷幕,三位来自不同行业的全国优秀共青团员讲述了自己的青春奋斗故事。34岁的宋彪是常州技师学院智能装备学院的一名教师,别看他年纪轻,却获得了第44届世界技能大赛最高奖阿尔伯特·维达大奖,也是目前全国唯一一位获此大奖者。
阿尔伯特·维达大奖获得者 宋彪:目前是全国第一位选手获得该奖项,回国之后还受到了李克强总理的亲切会见,不管是用笔杆绘就还是用工具铸造,只要能加倍刻苦努力,脚踏实地,都能做出一片自己的成绩,有一番成就
活动还邀请了抗疫母子董烨、孙逸韬,以及武进人民医院的医护人员讲述抗疫故事,学生们在敬佩感动之余,也汲取了砥砺奋进的精神力量。
大三学生  王湘麟:通过这次“领航第一课”的学习,作为一名青年大学生,我们需要去努力学习、脚踏实地,在今后的生活中更加严谨地去规范我们的学习和生活作风,以后能够为国家做贡献
江苏理工学院党委副书记  周兰珍:邀请优秀团员青年、抗疫先进,围绕全民战疫,工匠精神培育、西部计划志愿服务等热点问题进行宣讲,引领更多青年立足本职、埋头苦干,把信仰融入国家和民族的事业中,努力使自己成为祖国建设的有用之才、栋梁之材。