江苏理工学院:留学生以食会友 烹饪“舌尖上的世界”

生活连线 2022-11-23

在“一带一路”倡议下,江苏理工学院国际教育学院积极搭建中外青年学子互学互鉴,友好交流的平台。日前,学院就以“寻味世界 知味中国 风味常州”为主题,开展了2022年国际交流月——国际美食文化节活动,我们一起去看看。


 活动现场,沙爹肉、印尼巧克力炸香蕉、德式烤肠、乌兹别克斯坦抓饭……30多种来自世界各地的特色小吃和菜品,让师生们共赴味蕾盛宴。据了解,这些菜品都是由江理工国际教育学院的留学生制作。
 法国留学生 玛丽:我认为这是一个非常棒的,可以向中国人展示我们国家文化,让他们更多地了解我们国家,所以我们也很喜欢,因为我距离自己的家乡很遥远,所以我觉得很幸运参加这个活动。
缅甸留学生  刘鸿轩 :我是缅甸的 我们今天准备了四个菜,我们开始了一会就没有了,学生们都非常喜欢的是这个椰子饭,这是我们国家的特色。
 活动中,江苏理工学院的学生与和留学生们一起表演了现代舞和街舞,激情四射,将文化节的氛围推向了高潮。据了解,本次国际美食文化节是国际教育学院第二次举办此次活动,以美食和音乐会友,让各国学生进一步互相了解尊重,让中外学子和谐共处,进一步推动来华留学教育事业的发展。
 
尼日利亚留学生 王天佑:我来中国已经四年多了,还记得我第一次来这个城市,觉得人们非常友好也很热心。我爱江苏理工学院国际教育学院,来这学校交流是一次非常棒的机会,我爱我的学校,我爱我的老师,我爱我的朋友们,我爱你中国。
江苏理工学院国际教育学院党总支副书记 蒋詹:美食文化是各个国家和人民生活的缩影,我们举办此次文化节就是希望我们的留学生和中国的学生,能够一起尽享各国的烟火气息,在文化的交流之中相互碰撞。文化因互建而繁荣,因交融而生辉。