《教育新时空》人民路小学推进“家校合作”

武进新闻 2018-10-19

《教育新时空》人民路小学推进“家校合作”
日前,人民路小学举行二年级“新父母学堂”新学期家校合作交流会。活动现场,儿童文学作家童喜喜给家长们带来了一场别开生面的阅读培训课程《喜阅说写》。童老师引经据典,并结合自己多年的新教育实践,娓娓道来,引起了家长们的强烈共鸣。本次交流会的开展,拉近了学校、老师与家长的距离,也加强了家校联系,受到家长的一致好评。
家长 丁蕴薇:我们从这次讲座里面也了解到了,孩子在学校当中生活与学习的一些细节,通过这次讲座我了解到了学习到了一些关于孩子写作能力培养方面的知识。
“家校合作”是人民路小学推进的一项重点工作。学校秉承武实小集团文化,以“办一所向善向上、快乐成长的幸福学校”为办学愿景,开设“超级爸妈”课程,邀请家长中的“能人”为孩子们授课;组织开展“教师大走访活动”,和孩子、家长进行了零距离接触,共同推进家庭教育。