让阅读成为一种习惯 武实小教育集团人民路小学营造浓郁书香氛围

武进新闻 2018-12-14

日前,武实小教育集团人民路小学开展了一场以“缤纷童话 筑梦童年”为主题的童话剧表演。来自二年级的377名孩子,以精彩纷呈、富有创意的童话剧表演,展示每个人在过去一段时间里的读书收获。
【同期声】武实小教育集团人民路小学二(3)班 蔡圣艺
我们全班小朋友都上台表演,我们很开心,爸爸妈妈们也很开心,我觉得我比原来更自信了。
【配音】
今年9月,学校积极推进读书节,通过阅读、演讲、创作等活动,培养孩子的人文素养和语言能力,让阅读成为孩子们的一种生活习惯。此次读书节以校集体活动形式展开,其中一年级开展童谣比赛,二年级开展童话剧展演,三年级开展童歌比赛,给每个参赛的孩子打开了全新视野。通过一系列活动,培养激发孩子的阅读兴趣,营造浓郁的书香氛围。
【同期声】武实小教育集团人民路小学副校长 刘红英
我们不光让每个孩子参加,更主要的我们让每个家庭也加入到这次的读书节的展演当中,让这次活动成为学校和家庭的纽带,让更多的家长看到孩子的成长。