常州国际机场春节黄金周预计运送旅客7.5万人次

武进新闻 2019-02-06

常州国际机场春节黄金周预计运送旅客7.5万人次
记者今天从常州国际机场获悉,2019年春节黄金周期间(2月4日-2月10日),常州国际机场预计运送旅客7.5万人次,同比增长34.8%;预计完成航班运输起降600架次,同比增长33%。其中国际(地区)航班预计运送旅客1.65万人次,同比增长81.3%。从客流上看,1月28日-2月4日、2月9日-2月19日分别为出港和进港高峰时期。从航线上看,西南的重庆、成都、贵阳,东北的哈尔滨、沈阳,南方的昆明、广州、三亚热度不减,部分日起出港客座率已经超过95%。旅客也可视情况选择错峰出行或接家人来常过一个团圆年。

春运机场提醒旅客禁带违禁品登机
今天记者从常州国际机场获悉,春运期间,机场安检站每天都能查获不少违禁品,如水果刀、打火机等。其中不乏新奇的违禁品,如手表式打火机、腰带刀等。机场安检部门提醒广大旅客,出行前要提前了解民航相关规定。根据2017年民航局公布的《民航旅客禁止随身携带和托运物品目录》和《民航旅客限制随身携带和托运物品目录》,一旦被查出随身携带违禁品,都将被收缴。
【同期声】常州国际机场安全检查部旅客检查室主任 马斌:查出来的话旅客自行处理,或者也可以存到我们机场,一个月之内到机场来拿是免费的。