常州工程职业技术学院教师自制消毒液免费赠送

武进新闻 2020-02-13

在防疫物资紧缺的形势下,常州工程职业技术学院有一支教师队伍,他们自制配方配制消毒液,免费发放给需要的单位。目前,学校已送出30吨消毒液。
(室外配比可以一比两百、三百、四百都没有问题,室内尽量稀一点。)
2月12日下午,常州工程职业技术学院教师代表来到湖塘镇的天润国际花园小区,将配制的80斤消毒液免费送到该小区物业。
天润国际花园小区物业工作人员 张永:谢谢他,万分感谢他,我们也在杀毒的。
随着疫情的发展,各类防疫物资变得十分紧缺,学校化工学院李树白教授团队第一时间展开配方设计,将次氯酸钠原液进行重新稀释配制,可作为防疫物资使用。在学校校友的捐赠下,配制消毒液的原料问题得以解决,团队教师们便加班加点展开配制。
常州工程职业技术学院化工学院院长 李树白:大年夜和一个企业进行了沟通,说要为疫情做一点。紧接着大年初一我们就把配方设计完善好,帮政府提供10吨的消毒液,配送到各个街道社区还有机关,包括卡口上面,陆陆续续的为新北、钟楼、武进区提供了将近30吨的消毒液体。
随着领取的单位越来越多,学校越来越多的老师都自发加入到消毒液发放工作中,用智慧和汗水为疫情防控贡献力量。