2020年江苏省职业院校技能大赛武进开赛

武进新闻 2020-09-24

昨天,2020年江苏省职业院校技能大赛在常州工程职业技术学院开赛,全省32所学校共102名选手参加。比赛分化工生产技术和软件测试两个项目,现场,选手们全身心投入,以精益求精的标准严格要求自我,展示了高素质技能人才的专业水平。为了承办好此次大赛,常州工程职业技术学院从技术保障、后勤服务和环境卫生等方面着手,努力做到零感染、零事故、零投诉。
江苏省职业院校技能大赛一直以来是展示省内职业院校办学成果、促进职业教育改革创新的一个重要平台,常州工程职业技术学院历来重视化工专业人才培养,不仅多次获省赛大奖,更是连续14年获得全国职业院校技能大赛一等奖。
常州工程职业技术学院副院长 周勇:化工是我们传统的优势专业,我们应用化工技术专业群在2019年录取了教育部的化工建设专业群,这个专业是为化工类产业输出各种人才,包括基础研发、生产、销售等,学校的化工装备技术在全省乃至全国都处于领先地位。