“红色”美食文化节 品出幸福生活别样甜

武进新闻 2021-05-27

高校大学生来自五湖四海,口味各异,要让他们吃得好,还真得花心思。日前,常州工程职业技术学院首届校园美食文化节开幕,近百种美食诱惑着学生们的味蕾。
本届美食文化节以“安全、健康、美味、节约”为主题,现场,人声鼎沸,热闹非凡,来自常州大学、常州纺织服装职业技术学院、江苏味香来餐饮管理有限公司等20余所高校和餐饮企业的嘉宾齐聚,百样小吃琳琅满目,从烧烤到清蒸、从冷饮到热汤、从荤到素,酸甜苦辣咸应有尽有,令人垂涎欲滴,食之难忘。
张泽楷:在学校里吃这些东西,肯定要比在学校外面吃这些要放心的多,因为毕竟在学校里的这些食品安全都有保障的。
越南交流生 杨惠芹:其他学校的也过来(摆摊),也能尝一尝其他学校食堂的味道。种类比较多,然后我注意到的是常州非遗的大麻糕,也是很有意义的,毕竟像我们这样外来的,对常州不是很了解,可以让我们进一步接受一下常州文化。
窝窝头、高粱饭、红薯土豆蛋……一道“忆苦思甜饭”成为了本届美食节的黑马。摊位前,学校师生同吃“红军饭”,忆苦思甜话党恩,珍惜当前盛世来之不易。当天,学校与企业共建的“红色直播间”也开到了现场,新疆酸奶奶贝、新疆脆酥灰枣等十几种产品在直播间亮相登场,经管学院两名学生“主播”卖力吆喝,吸引了两千余人进入直播间。
常州工程职业技术学院副校长 潘玉琴:我们想通过这样的一个活动,加强各高校,各企业之间的交流互动,共同助力常州高校的饮食文化的建设和发展。