热门关键词:电视主播互动

生活连线


垃圾分类环境美 社区宣传进校园

时间:2021-04-17 20:41:57  来源:生活连线  作者:阳湖网
今年4月是第33个全国爱国卫生月,为贯彻“文明健康、绿色环保”这一主题,落实垃圾分类,减少环境污染,昨天下午,聚湖社区联合刘海粟小学开展了一场垃圾分类宣传活动。
(现场:学生唱垃圾分类歌)红蓝和绿灰 人人要自觉 不要随便堆。
下午一点,在刘海粟小学的多功能教室,两百多名学生参加了这场“垃圾分一分,环境美十分”主题活动。活动中,老师首先给学生们普及了垃圾分类的相关知识,然后进行了生活垃圾分类识别、投放以及有奖回答等游戏环节,志愿者还向学生们展示了可回收物制作的工艺品。
刘海粟小学学生:觉得非常有意义,可以给我们带来许多启示。比如一些没有用的塑料瓶子,可以用来作为栽花的盆子,筷子可以做成支架类型的建筑体系。
刘海粟小学学生:原来就是小区里面的那个垃圾有点脏,我都是有点分不清楚,我以后就区分了。
刘海粟小学学生:假如我们不做好垃圾分类的话,就是小区里面就会一股臭的味道,让大家心情不好,环境会很恶劣,我们的地球就不会那么美好,寿命会越缩越短。
据了解,此次活动由聚湖社区和刘海粟小学联合开展。聚湖社区工作人员介绍,社区每年都会不定期开展不同形式的垃圾分类宣传活动,从多个层面来提升全民的垃圾分类意识。
聚湖社区干事 蒋杨明:这次我们跟刘海粟小学联合举办这个垃圾分类活动,在小学生脑海中形成一个垃圾分类的观念,让小学生来引导全家进行垃圾分类,最终达到一个全民参与垃圾分类的目标,让我们的环境更加优美。
地球是我家,环境靠大家,让我们从现在做起,一起加入垃圾分类工作中。

生活连线

更多>>

生活连线20210703

生活连线20210702

生活连线20210701

生活连线20210630

生活连线20210629

生活连线20210628

生活连线20210627

生活连线20210626

生活连线20210625

生活连线20210624

生活连线20210623

生活连线20210622

视频推荐

更多>>

驶入城区“禁摩”路段 摩托车主罚

常州二手房仍可贷款 放款周期延长

我用红色梳篦“梳”写百年风华

区人大常委会召开第五十二次主任会

武进第二图书馆开放 为书香社会“

学先进典型 续奋斗伟力