热门关键词:电视主播互动

生活连线


教育部出台“十条要求” 严禁要求家长批改作业

时间:2021-05-04 21:42:50  来源:生活连线  作者:阳湖网
教育部出台“十条要求” 严禁要求家长批改作业
教育的事情来不得半点马虎,日前教育部出台了“十条要求”,提出教师对布置的学生作业要全批全改,不得要求学生自批自改,严禁给家长布置或变相布置作业,严禁要求家长批改作业。对此,家长有何看法呢?
【同期】家长:我们支持这个行为的,因为也是变相的给家长一种减负。
家长:孩子总归家长要尽一部分义务,因为不可能全都指望老师,……可能还需要家长督促一下,我觉得也可以的,可以帮老师批改一下作业,可以了解孩子的成绩。
家长:改作业批作业这个东西不管他是被动的还是主动的,小孩子是自己的,要多关心关心他的学习。
家长:没有太多想法,作为家长我们全力配合学校教育。
家长:很多都是农村人不识字,人家家长不识字,你说这个小孩怎么办?每天老师都让我们家长来批改作业来讲好。
家长:其实现在老师也挺不容易的,一个班这么多学生,我觉得作为家长来说我们是孩子的第一任老师,所以有的时候需要让孩子高效的学习,并没有觉得是很大的一个负担。
家长:老师会把答案,那个小朋友的做完了发到群里面,让小孩子自己对照修改。我是可以接受,他们自己批改的话,反正到学校老师还会讲一遍的。
另外,《通知》也明确提出要严控书面作业总量。学校要确保小学一二年级不布置书面家庭作业,小学其他年级每天书面作业完成时间平均不超过60分钟,通过记者的随机采访发现,现在的小学生不仅要完成校内的作业,家长和辅导机构布置的作业也占据了他们大部分的时间。
【同期】记者:平常晚上回去作业多吗?要写多久?
小学生:差不多一个小时,数学语文,然后还有一些科学的活动,外面还有一个英语课也有作业的,要写一些单词和字母,妈妈会给我布置一些默写和口算什么的。
小学生:快的时候6点就能做完,慢的时候8点多。
记者:你平常有出去上课外辅导班吗?
小学生:有,语文、数学、英语,然后阅读理解,辅导班(作业)快的话7点写完,然后长的话就是9点。
家长不能将孩子的成绩寄托在写不完的题海、没完没了的作业上,但也不可能完全当甩手掌柜,家校共育是必然的,当然了,严禁要求家长批改作业不等于家庭放弃教育责任。

生活连线

更多>>

生活连线20210611

生活连线20210610

生活连线20210609

生活连线20210608

生活连线20210607

生活连线20210606

生活连线20210605

生活连线20210604

生活连线20210603

生活连线20210602

生活连线20210601

生活连线20210531

视频推荐

更多>>

17部影片扎堆端午节 你会选择哪一

端午临近:肉蛋类价格整体平稳

端午出行

区领导督查2021年民生实事工程进展

区领导调研城镇长效综合管理工作

全区政法队伍教育整顿领导小组第三