热门关键词:电视主播互动

生活连线


常高职师生发明:脊椎融合器 可入骨避免二次手术

时间:2021-07-02 21:15:16  来源:生活连线  作者:阳湖网
常州市高级职业技术学校电气自动化专业学生 张嘉腾
应用于医疗领域,作用就是代替受伤的骨头与骨组织紧密相连,促进骨融合,加快康复的作用,它还可以矫正脊椎畸形,帮助脊椎畸形患者恢复正常的生理曲度。
张同学介绍,虽然脊椎融合器2018年就问世了,但目前市面上的产品因为材料和技术等原因,在植入人体之后都需要后期取出,考虑到脊椎疾病是老年病,患者大多年纪较大,每上一次手术台就会增加一次风险,经过钻研,常高职学生们设计的这款脊椎融合器克服了这一弊端。
常州市高级职业技术学校电气自动化专业学生 张嘉腾
用钛合金材质打造的,钛合金虽然弹性模量比较大,但是我们用3D打印技术,很好的从11MPa降到了3MPa,更接近人体骨头,跟传统融合器不一样的就是它可以入骨,不用再取出来,避免二次手术受伤的风险。
常州市高级职业技术学校老师 庄敏
这两个产品都已经有了两到三年的孕育过程,在不断的演化和完善过程中,我们也通过学生和老师在国内的期刊杂志上发表了三篇论文。
科技是第一生产力,青年强则国家强,希望这样造福百姓的设计能够早日应用到生活中。

生活连线

更多>>

生活连线20210703

生活连线20210702

生活连线20210701

生活连线20210630

生活连线20210629

生活连线20210628

生活连线20210627

生活连线20210626

生活连线20210625

生活连线20210624

生活连线20210623

生活连线20210622

视频推荐

更多>>

驶入城区“禁摩”路段 摩托车主罚

常州二手房仍可贷款 放款周期延长

我用红色梳篦“梳”写百年风华

区人大常委会召开第五十二次主任会

武进第二图书馆开放 为书香社会“

学先进典型 续奋斗伟力