热门关键词:电视主播互动

生活连线


驶入城区“禁摩”路段 摩托车主罚款100元记3分

时间:2021-07-03 21:30:52  来源:生活连线  作者:阳湖网
驶入城区“禁摩”路段 摩托车主罚款100元记3分
近期,我市交警支队展开了针对酒驾以及各种违反城市交通安全条例的机动车违法行为的夜查行动,6月21日凌晨,天宁交警大队红梅中队的民警就在针对摩托车的夜查行动中,现场查获了两辆闯入禁摩区域的浙江牌照的摩托车,来看报道。
(警方视频)摩托车车主:我们第一次过来,不知道这个条款。
民警:这边是不可以的,你签个字吧,罚款一百元记三分。
天宁交警大队红梅中队民警  慈磊:当时两辆摩托车属于外地号牌的摩托车,属于闯禁区的违法行为,根据我们国家道路交通法,江苏省交道路交通安全条例,对两个驾驶员处以罚款100元记3分的处罚。
据悉,《关于加强电动车安全管理和调整摩托车限行区域》中明确规定,自2020年7月1日起,摩托车不得在城区丽华北路、关河路、长江中路、中吴大道围成的区域(含边框道路)和中吴大道(龙江中路至青洋中路)以及建东路、河海东路、巫山路、龙城大道、泰山路、汉江路围成的区域和巫山路(龙城大道至河海东路)、龙城大道(泰山路至巫山路)、泰山路(龙城大道至汉江中路)、汉江路(泰山路至建东路)行驶。所以如果摩托车违法规定闯入了这些“禁区”,那么交警部门也将根据相应的法律法规给予处罚。
天宁交警大队红梅中队民警  慈磊:广大的以摩托车为交通工具,或者是爱好骑摩托车的摩友提醒一下,第一个是我们摩托车上路要有正规的摩托车号牌,第二个是要拿到摩托车驾驶许可证,才能驾驶摩托车上路。要按照规定的时间规定的行驶区域范围进入我们市区,具体的规定还是要根据我们常州市公安局交通警察支队规定的时限为准,可以到那边去查询。
此外,交警部门也表示,除了闯入禁摩区外,车辆因改装后出现“炸街”形成噪音污染,摩托车驾驶员不戴头盔,摩托车驾驶员无证驾驶等也属违法行为,交警部门也将在接下来的一个月时间内,持续展整治行动,并对违法进行给予现场处理。
天宁交警大队红梅中队民警  慈磊:平时我们要注意不能对车辆进行非法改装,尤其是车辆的一些排气管,还有这个发动机要不能随便非法改装。
截止到7月2日,我市交警部门已经查获了摩托车闯入禁摩区违法行为8起,都给予了相应的处罚。

生活连线

更多>>

生活连线20210703

生活连线20210702

生活连线20210701

生活连线20210630

生活连线20210629

生活连线20210628

生活连线20210627

生活连线20210626

生活连线20210625

生活连线20210624

生活连线20210623

生活连线20210622

视频推荐

更多>>

驶入城区“禁摩”路段 摩托车主罚

常州二手房仍可贷款 放款周期延长

我用红色梳篦“梳”写百年风华

区人大常委会召开第五十二次主任会

武进第二图书馆开放 为书香社会“

学先进典型 续奋斗伟力