热门关键词:电视主播互动

生活连线


动物夏防在进行

时间:2021-07-23 20:39:31  来源:生活连线  作者:阳湖网
养殖户畜禽补免  重点场所“三灭四消毒”
随着夏季高温天的到来,蚊蝇鼠增加,动物疫病的发生概率也有所提升,我区的夏季重大动物疫病集中补免和消毒灭原行动已经开始了,一起去现场看下。
猪打疫苗现场
南夏墅街道畜牧兽医站兽医师  丁丹
我们夏季高温大消毒加补免行动 主要是 免疫这一块 进行猪瘟 口蹄疫加一个蓝耳的补免…我们这个里面是猪瘟疫苗 打到小猪的脖后颈 产生猪瘟抗体
南夏墅街道三河村村民岳亚琴家有80多头猪,其中包括7头母猪和30头小猪,一年收入在30万左右,7月22日一大早,当地兽医站工作人员特意上门为她家的猪免费接种疫苗。
南夏墅街道三河村村民 岳亚琴
他们来(定期打针)我们也放心 (猪)成活率也高 我们收益也高
常州市众恒肉联有限公司生产及检验科科长 郭一
夏天的话 它属于细菌 病毒容易滋生的季节 我们把消毒工作做好了 这一块(影响)就减少了…能够让老百姓更放心地吃上我们的放心肉
除了对养殖户的畜禽进行疫苗接种外,运输和屠宰环节等重点场所同样要进行“三灭四消毒”。
武进区畜牧兽医中心副主任 陈丹清
灭蚊灭蝇灭鼠工作 以及对一些新补栏的畜禽
和在春防拉网式当中漏掉的畜禽进行一个补免
另外我们今年对于犬类狂犬病也会有一个加强补免的工作…一些重大动物疫病比如说口蹄疫
高致病性蓝耳病它在夏季的一个发病率会增加
所以我们主要还是防的一个猪的疾病
据统计,目前我区生猪存栏量5.7万头,家禽存栏83.2万羽。7月份以来,我区已累计灭害场点188个,实施灭害面积12.83万平方米;累计洗消场点229个,洗消面积16.23万平方米。区畜牧兽医中心提醒养殖户,在做好补免的前提下,养殖环境和饲料也得注意。
武进区畜牧兽医中心副主任 陈丹清
一个主要是圈舍的防暑降温
然后因为夏季高温潮湿 饲料要注意防霉…在养殖环境当中 一些蚊蝇还是避免不了的 所以我们在夏季的时候还是会投放一些灭幼虫 包括灭成虫的药物 帮助养殖户来净化环境…防止重大动物疫病的发生 保障畜禽产品的安全生产
《中华人民共和国动物防疫法》自今年5月1日起施行,整个7月不但是我区动物夏防最忙的时候,也是动物防疫法宣传月,希望养殖户们能主动积极配合,做好夏季防疫工作,避免人畜的疫病感染,让老百姓吃上“放心肉”。

生活连线

更多>>

生活连线20210723

生活连线20210722

生活连线20210721

生活连线20210720

生活连线20210719

生活连线20210718

生活连线20210717

生活连线20210716

生活连线20210715

生活连线20210714

生活连线20210713

生活连线20210712

视频推荐

更多>>

核酸检测需求骤增 检测人员24小时

武进区领导督查商贸流通企业疫情防

武进区收听收看全省防汛抗旱、疫情

黄金大盗案48小时破获 警方举行发

西瓜量少价高 市场供不应求

决战奥运!记者视频连线武进籍拳击选