热门关键词:电视主播互动

武进新闻


学党史 悟思想 办实事 开新局

时间:2021-04-15 21:01:08  来源:武进新闻  作者:阳湖网
学党史 悟思想 办实事 开新局
前黄雅韵艺术团:当好“红色基因”传承人
当前,全区各地正掀起党史学习教育热潮。依托阳湖先锋培训中心,民间艺术团体——前黄雅韵艺术团深入瞿秋白纪念馆、常州红馆等地,聆听红色故事,感悟红色精神,传承红色基因。
伴随着杜鹃花盛开的美景,来自前黄雅韵艺术团的44名成员在阳湖先锋培训中心工作人员的带领下,整齐地走进常州党建与红色文化主题教育馆。新建成的常州“红馆”原址是红庙,1927年11月,中共武进县第一次党支部书记训练班在这里开班。如今,“红馆”成了一座集历史教育、党性教育、党务培训为一体的综合性展馆。在讲解员的带领下,成员们怀揣着崇敬之心,仔细聆听了组建中共武进县委的艰辛历程以及常州地区共产党人的艰苦斗争史。
【同期】前黄雅韵艺术团成员 陈益民:坚定理想信念,不忘初心,牢记使命,给了我们很深的感触,对我的教育很大。
成立于2010年的前黄雅韵艺术团是不折不扣的“文艺轻骑兵”,近年来,艺术团平均每年演出超150场次,精心编排语言、歌舞、戏剧等类型的节目,用百姓喜闻乐见的形式,将党的方针政策送到群众之中。艺术团党支部书记孙英告诉记者,初心如磐,使命在肩,红色精神要内化于心,更要外化于行。
【同期】前黄雅韵艺术团党支部书记 孙英:4月份我们的演出马上就要启动,准备把常州三杰以及许许多多革命先烈的英雄事迹,编成一个一个小故事,通过唱一曲歌讲一个党史故事,跳一支舞也讲一个英勇人物的故事。

武进新闻

更多>>

武进新闻20210504

武进新闻20210503

武进新闻20210502

武进新闻20210501

武进新闻20210430

武进新闻20210429

武进新闻20210428

武进新闻20210427

武进新闻20210426

武进新闻20210425

武进新闻20210424

武进新闻20210423

视频推荐

更多>>

鸡蛋能返生?“超能力”论文引爆舆论

浪漫月季 五一正盛

美丽乡村我的家

中天钢铁加热炉智慧信息平台获国家

创新驱动 中天钢铁全年研发投入超8

璟和技创:争做高端智能康复领域领跑