热门关键词:电视主播互动

武进新闻


筑牢生态防线

时间:2021-05-04 21:24:11  来源:武进新闻  作者:阳湖网
筑牢生态防线
区水利局:“点穴式”夜查 污水零直排筑牢生态防线
重污染企业的排水行为,一直是监管的重点。日前,区排水管理服务中心联合水政监察大队、大禹公司等单位,对此类企业展开“点穴式”夜查,确保辖区范围内无超标排污、夜间偷排。
晚上六点半,突击检查组在高新区某企业准时集结,作为区水利局聘请的第三方单位,来自无锡市市政公用环境检测研究院有限公司的工作人员,带上专业设备,对企业取样井里的水进行了采样。而后,检查组又来到企业的生产废水预处理设施间,查看各项设施设备是否正常运行,并来到待排池再次采样。
【同期】区排水管理服务中心科员 汤志伟:所有的生产废水经过预处理之后,它有一个待排池,通过待排池排到门口的采样井。采样井处,我们会装一个在线监控设施。它是联网的,可以随时在线监测它的水质情况。
电镀、化工及生产过程中有酸洗工段的企业,一直是监管重点。按照要求,生产废水经过预处理后,其PH值应当在6.9—9.5,cod(化学需氧量)不超过每升500毫克,总磷不超过每升8毫克,总氨不超过每升70毫克,氨氮不超过每升45毫克。
【同期】区排水管理服务中心科员 汤志伟:效果是显著的,包括企业的排水意识,包括污水处理厂的进水指标等,现在都是有显著提升的。
当晚,突击检查组共随机抽查了6家企业。专业水质检测机构将对所采水样进行检测,一旦发现指标超标,区水利局将立即对相关企业进行处理。

武进新闻

更多>>

武进新闻20210611

武进新闻20210610

武进新闻20210609

武进新闻20210608

武进新闻20210607

武进新闻20210606

武进新闻20210605

武进新闻20210604

武进新闻20210603

武进新闻20210602

武进新闻20210601

武进新闻20210531

视频推荐

更多>>

17部影片扎堆端午节 你会选择哪一

端午临近:肉蛋类价格整体平稳

端午出行

区领导督查2021年民生实事工程进展

区领导调研城镇长效综合管理工作

全区政法队伍教育整顿领导小组第三