热门关键词:电视主播互动

武进新闻


陈金虎走访调研武进区民营企业要求

时间:2021-06-11 21:11:59  来源:武进新闻  作者:阳湖网
陈金虎走访调研武进区民营企业要求 
送服务解难题办实事 当好“店小二”“急郎中”
围绕党史学习教育“我为群众办实事”实践活动,我市正在大力开展向全市民营企业家“送服务、解难题、办实事”活动。昨天下午,市委副书记、市长陈金虎到我区部分民营企业进行专题调研,并为企业家送上“常商服务卡”。他强调,民营经济是推进高质量发展、建设现代化经济体系的重要主体,各级各部门要强化服务优保障,既要当“店小二”服务到家,又要当“急郎中”对症下药,助力企业加快发展、高质量发展。市、区领导李林、周承涛、陈志良陪同调研。
在江苏国茂减速机股份有限公司,陈金虎详细了解了企业生产、用工、销售等方面情况。该公司是集减速机研发、制造、销售于一体的高新技术企业,产品广泛应用于工程机械、智能物流与仓储、工业自动化等通用机械行业各领域,2020年主营业务收入21.33亿元,利润总额4.13亿元。陈金虎对企业不断加大科技创新投入、加快企业转型升级,在引领各自领域行业发展的同时,积极为常州经济社会发展作贡献表示感谢。他鼓励企业始终瞄准全球和全行业先进水平,在技术研发、人才引育、产品创新、项目建设等方面取得更大突破,创造更好业绩,更好支撑常州“十四五”对标德国,加快打造国际化智造名城。
江苏恒立液压股份有限公司是一家集高压油缸、液压泵阀、液压马达、液压系统、高精密液压铸件及气动元件等系列产品研发和制造于一体的大型跨国经营企业和中国液压行业龙头企业,其生产的挖掘机用高压油缸国内市场占有率达51%,国内排名第一、全球排名前三;盾构掘进设备用重型非标油缸的全球市场占有率达到第一。陈金虎指出,常州民营经济无论是经济总量、税收贡献,还是投资规模、吸纳就业都占全市三分之二强,民营企业对常州发展功不可没,民营企业家更是常州不可或缺的宝贵财富。全市各级各部门要以党史学习教育为契机,坚持“支持企业天经地义、服务企业关爱有加”的好做法,进一步畅通政企沟通对话通道,针对当前企业“痛点”“难点”“堵点”“槽点”靶向发力,加强政策集成创新,及时制定出台惠企政策,系统解决企业反映的问题,真正做到“有求必应、无事不扰”。

武进新闻

更多>>

武进新闻20210703

武进新闻20210702

武进新闻20210701

武进新闻20210630

武进新闻20210629

武进新闻20210628

武进新闻20210627

武进新闻20210626

武进新闻20210625

武进新闻20210624

武进新闻20210623

武进新闻20210622

视频推荐

更多>>

驶入城区“禁摩”路段 摩托车主罚

常州二手房仍可贷款 放款周期延长

我用红色梳篦“梳”写百年风华

区人大常委会召开第五十二次主任会

武进第二图书馆开放 为书香社会“

学先进典型 续奋斗伟力