热门关键词:电视主播互动

武进新闻


武进6家企业上榜国家级专精特新“小巨人”名单

时间:2021-07-24 21:02:03  来源:武进新闻  作者:阳湖网
日前,国家工业和信息化部公示了第三批专精特新“小巨人”企业名单,全市获认定企业共16家,我区上榜6家,认定数量全市第一。
我区上榜的6家企业分别是:江苏晶雪节能科技股份有限公司、快克智能装备股份有限公司、常州铭赛机器人科技股份有限公司、征图新视(江苏)科技股份有限公司、三鑫重工机械有限公司和常州市武进广宇花辊机械有限公司。这6家企业主导产品市场占有率均位居全国前二,其中有3家位居全国第一。至此,我区获国家级专精特新“小巨人”称号认定的企业已达11家,全市占比40%,持续位列全市第一。
近年来,区工信局积极培育专精特新企业,建立国家级、省级、市级专精特新企业梯度培育体系,建设专精特新企业培育库,引进优质企业140余家;开展精准服务,支持、鼓励企业进行各级申报;严格把关材料审核,凸显企业的亮点、优势;落实各项扶持政策,充分发挥已认定企业的带头引领作用。
武进区工业和信息化局中小科科长 李伟华:第一个是引领做专做精,把产品的品质做到极致。第二是引领企业掌握关键核心技术,重视创新和研发。第三是引领企业重视标准的制定,奠定在行业中的地位。第四就是引领企业关键领域“补短板”,产业链中强链补链,开拓国际市场,增强企业的市场占有率和国际竞争力。

武进新闻

更多>>

武进新闻20210917

武进新闻20210916

武进新闻20210915

武进新闻20210914

武进新闻20210913

武进新闻20210912

武进新闻20210911

武进新闻20210910

武进新闻20210909

武进新闻20210908

武进新闻20210907

武进新闻20210906

视频推荐

更多>>

童年的味道!中秋烤饼受欢迎

二手房成交下跌 “金九银十”难再

中秋小长假出行

区领导督查节前安全生产工作

武进区向老干部通报今年以来经济社

乔俊杰在全区综合考核工作专题分析