热门关键词:电视主播互动

武进新闻


常州经开区参观考察我区乡村振兴工作

时间:2021-09-17 19:34:44  来源:武进新闻  作者:阳湖网
常州经开区参观考察我区乡村振兴工作
昨天下午,常州经开区党工委书记顾伟国率队来我区参观考察乡村振兴工作。区领导恽淇丞、江建文、丁一参加活动。
考察团首先来到嘉泽镇成章村,实地参观该村自建区建设情况。成章村整合资源,探索开展以“三个融合”为引领的农民自建区建设试点,规划建设用地80余亩,建设农户住宅71户(套)。考察团表示,成章村建设自建区试点既盘活了土地资源,又带动了集镇发展,经验做法值得学习借鉴。
在湟里镇葛庄村,考察团以实地察看和听取介绍的方式,详细了解其乡村振兴情况。2017年,葛庄村以打造全域美丽乡村为目标,先后完成张家村、下场村、葛庄村三个片区改造提升,获得省级生态村、省水美乡村等荣誉。当前,湾里村片区改造提升也在加快推进中,全域美丽乡村已初见雏形。湟里镇河南村因地制宜,打造了河长制主题公园,水清岸绿、人水和谐的“幸福水乡”画卷跃然眼前。考察团表示,实施乡村振兴战略是“三农”工作的总抓手,武进深入学习领会实施乡村振兴战略的重要意义,合理分配要素资源、资金政策,坚持“抓两头带中间”,迅速推动工作出成效出示范,值得学习。经开区将学习“武进经验”,细化完善发展规划,在乡村振兴上开新局。

武进新闻

更多>>

武进新闻20220313

武进新闻20220312

武进新闻20220311

武进新闻20220310

武进新闻20220309

武进新闻20220308

武进新闻20220307

武进新闻20220306

武进新闻20220305

武进新闻20220304

武进新闻20220303

武进新闻20220302

视频推荐

更多>>

植树正当时 我为动物家园添绿色

快乐健步走 倡导绿色出行

植树添新绿 一起向未来

文明桃花源 携手向未来 洛阳镇新时

迈好关键步 展现新气象 洛阳镇:聚力

企业更有“知”本 常发农装获中国