热门关键词:电视主播互动

旅游

更多>>

城市免税店将落户王府井

时间:2021-02-10  来源:人民网:北京日报  作者:阳湖网
原标题:城市免税店将落户王府井

  东城区第十六届人民代表大会第七次会议正在召开,记者获悉,今年,王府井将引导鼓励城市免税店落户街区,并将聚焦南北向的王府井步行街主街、东西向的东安门大街这个“金十字”,对主街进行精细化提升。

  王府井,是首都的金名片。2020年,东城区制定了《王府井商业区更新治理规划》,成为首个落实核心区控规的街区级实施方案。方案进一步明确了王府井街区发展的总体定位、功能定位、发展战略、空间布局和实施策略。今年,王府井街区将聚焦方案明确的“建设独具人文魅力的国际一流步行商业街区”的总体定位,在大街整体品质、业态、文商旅融合、智慧商街建设四方面发力。

  围绕南北向的王府井步行街主街、东西向的东安门大街这个“金十字”主干,王府井街区将综合提升环境品质,打造休憩共享的商业步行空间。将开展王府井步行街主街精细化提升设计,编制王府井地区城市设计方案,并有序组织实施,适时启动实施东安门大街和王府井西街片区综合整治提升工程。并研究制定地区非机动车治理方案,提升街区非机动车治理水平。

  今年,街区坚持“一店一策”,持续优化业态布局、提升业态品质。将持续推动277号院改造升级,力争完成277号院整体改造,加大招商对接力度,积极吸引首店、网红店入驻。推动完成东安市场、新燕莎金街整体改造升级,实现重装亮相。启动外文书店、新中国儿童用品商店、利生体育商厦等升级改造。

  近几年,王府井共迎来90多家首店、旗舰店落户。2020年,麦咖啡等12家首店、旗舰店落户王府井大街。“今年,街区将再引入10余个首店、旗舰店,探索建立并完善临街业态管控准入机制,加大力度吸引老字号在街区开设直营店、旗舰店、集合店等,实现街区整体业态品质升级。”王府井地区管委会主任吕绘说,今年还将积极探索国际化消费区域建设,引导鼓励城市免税店落户街区。王府井大街现有品牌1600个,免税店的落户或将成为“金街”消费增长的新能级。(记者 李瑶)

 
 


 

栏目推荐

更多>>

● 武进新闻

● 跟我出发

● 生活连线

● 人间春色

● 连线帮帮团

● 开门 7+7

● 青春派

● 运动教练

● 戏相逢

● 龙城房产

● 过把瘾

● 嚼百趣

● 阳湖风韵

● 标榜汽车

视频推荐

更多>>

驶入城区“禁摩”路段 摩托车主罚

常州二手房仍可贷款 放款周期延长

我用红色梳篦“梳”写百年风华

区人大常委会召开第五十二次主任会

武进第二图书馆开放 为书香社会“

学先进典型 续奋斗伟力

武进融媒体中心简介 | 广告服务 | 免责条款 | 法律声明 | 联系我们 |
备案号:苏ICP备10099057号   公安备案号:32041202001208号
Copyright © All Rights Reserved 版权所有:常州市武进区融媒体中心