热门关键词:电视主播互动

生活连线


2小时查获3辆非法网约车 网约车合规信息可在线查询

时间:2021-04-15 21:26:40  来源:生活连线  作者:阳湖网
2小时查获3辆非法网约车 网约车合规信息可在线查询
随着时代的发展,人们的出行方式多样化了,如今,网约车也是大家平时乘坐较多的交通工具,因此交通执法部门也对其加强了管理。4月6日下午,我市交通执法支队新北大队在恐龙园附近突击检查,就查获了3辆非法网约车。
【同期】驾驶员:是我朋友申请的网约车。
执法人员:是什么情况我们都会调查清楚的,请你配合调查。
驾驶员王某说,这辆网约车是他朋友的,当天朋友临时有事,让他代班开一天,没想到朋友的网约车压根儿没有资质,更没有想到会碰上交通执法部门的检查。
【同期】常州市交通执法支队新北大队四中队工作人员 谢涛:当时车里有两名乘客,询问驾驶员的时候,驾驶员他的车辆没有办理道路交通运输证,也没有从业资格证,我们就根据法律法规进行了暂扣并进行立案处理,对驾驶员给予1万元到3万元的行政处罚。
当天,在2个小时的突击检查中,共查获3辆非法网约车,执法人员都作出了相应的处罚。其实,从今年4月1日开始,交通运输部就在其官方微信号上推出了网约车合规信息查询的服务。
【同期】常州市交通执法支队新北大队四中队工作人员 谢涛:点击进去下面的子菜单里面,有一个服务,里面有一个网约车合规查询,点击进去之后输入你乘坐的网约车的车牌号,输入验证码就可以点击查询了,查看这个车是否有道路运输证,人员是否有从业资格证 来明确你乘坐的网约车是否为合格网约车。提醒下广大的乘客在乘坐车辆的时候,一定要选择有资质的,也劝告需要从事网约车经营的车主在从事业务之前,一定要车辆取得网约车道路运输证,人员也要取得从业资格证才能够上路经营,来确保自己的合法权益,也确保乘客的人身安全。
接下来,我市交通执法部门也会不定点对网约车进行突击检查,希望广大网约车车主能够按照法律规定从事这份职业。同时也希望网约车企业平台能遵守规定,不能只顾自身利益而无视社会责任,更不应该为了自身利益而损害司机的利益。

生活连线

更多>>

生活连线20210504

生活连线20210503

生活连线20210502

生活连线20210501

生活连线20210430

生活连线20210429

生活连线20210428

生活连线20210427

生活连线20210426

生活连线20210425

生活连线20210424

生活连线20210423

视频推荐

更多>>

鸡蛋能返生?“超能力”论文引爆舆论

浪漫月季 五一正盛

美丽乡村我的家

中天钢铁加热炉智慧信息平台获国家

创新驱动 中天钢铁全年研发投入超8

璟和技创:争做高端智能康复领域领跑