热门关键词:电视主播互动

扫黑除恶


阿亮警官说警事 认清“黑”与“恶” 打赢扫黑除恶专项斗争

时间:2019-05-25 20:30:05  来源:生活连线  作者:阳湖网
黑恶势力的毒爪,不仅危害群众的生命财产安全,还会破坏整个社会的稳定秩序和安定环境,公安机关将继续保持高压态势,坚决“亮剑”、果断出击,同时要打赢扫黑除恶专项斗争这场硬仗,必须依靠人民的积极参与。“黑”与“恶”究竟是啥呢?今天我们继续跟阿亮警官来学习一下。
阿亮警官:聊聊家常,侃侃警事,阿亮警官说警事又和大家见面了。欢迎继续收看《扫黑除恶 武进公安在行动》专题节目。全国扫黑除恶专项斗争分为三个阶段: 2018年,取得初步战果,黑恶势力违法犯罪突出问题得到有效遏制,在全社会形成对黑恶势力人人喊打的浓厚氛围。2019年,集中重点攻坚,对已侦破的案件寻线深挖,彻底铲除黑恶势力赖以滋生的土壤,人民群众安全感、满意度明显提升。2020年,建立健全遏制黑恶势力滋生蔓延的长效机制,取得扫黑除恶专项斗争压倒性胜利。
武进公安分局有组织犯罪侦查大队 王警官:在扫黑除恶专项斗争中,我们要坚决做到“有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱、无乱强基”,另外对于包庇、纵容黑恶犯罪、有案不立、立案不查、查案不力等“保护伞”也要一查到底
阿亮警官:那扫黑除恶中的“黑”和“恶”具体指的是什么呢?扫黑除恶中的“黑”是指黑社会性质的组织;“恶”是指恶势力、恶势力犯罪集团。“黑社会性质组织”具备的特征有:较稳定、人数较多、有明确的组织者、领导者,骨干成员基本固定;有组织地通过违法犯罪活动或者其他手段获取经济利益,具有一定的经济实力,以支持该组织的活动;用暴力、威胁等手段,多次为非作恶、欺压、残害群众;严重破坏经济、社会生活秩序。“恶势力”具备的特征有:一般为三人以上,经常纠集在一起,使用暴力、威胁或者其他手段,多次为非作恶、欺压、残害群众,且未形成黑社会性质组织。欢迎广大人民群众积极举报各类涉黑涉恶违法犯罪线索,公安机关一经查实将按照相关规定给予奖励,并依法保护举报人的合法权益,举报电话为110或者0519-81992270。
只有出重拳,扫黑恶,才能保平安。只有做到黑恶必除,除恶务尽,才能弘扬正气维护稳定,扫黑除恶,所有人都必须行动起来。

扫黑除恶

更多>>

武进新闻20210611

武进新闻20210610

武进新闻20210609

武进新闻20210608

武进新闻20210607

武进新闻20210606

武进新闻20210605

武进新闻20210604

武进新闻20210603

武进新闻20210602

武进新闻20210601

武进新闻20210531

视频推荐

更多>>

17部影片扎堆端午节 你会选择哪一

端午临近:肉蛋类价格整体平稳

端午出行

区领导督查2021年民生实事工程进展

区领导调研城镇长效综合管理工作

全区政法队伍教育整顿领导小组第三